Kamis, 25 Oktober 2018

Sabtu, 20 Oktober 2018

Q&A @Instagram 2

Halo semuanya selamat datang kembali di #JURNALAGHISMA selamat menikmati kecintaan terhadap literasi  bangsa tanpa baper!
.
.
Semoga kalian gak bosen di sapa begitu  terus yaa. *sigh sigh sigh*
Disini ada yang suka males? *ngacunglah kalian semua sampe nyentuh langit ketoejoeh*

Jumat, 19 Oktober 2018

Q&A @Instagram 1

Halo semuanya! 
Selamat datang dan selamat menikmati kecintaan terhadap literasi bangsa tanpa baper!
.
.
Kalian tau apa bedanya seneng dan sedih?
Apa seneng itu ketika kalian dikasih hadiah sama orang? Atau dapet uang? Atau ditembak, atau diajak jalan sama orang yang kalian suka?
Gatau. Gue juga sama sekali gatau.

Minggu, 29 Juli 2018

ARTIKEL UNTUK EVENT CONTRIBUTOR (AYO MIKIR)



Halo gaes sahabat pemuda endonesaaah. Sehat?
Aghisma’s journal today, ngeshare artikel yang lolos di event kontributor @ayomikir (Instagram) yuk budayakan menulis dan membaca!👯
Baca ya artikelnya dan tulis komentar kalian  kenapa sih bayi ntu sukak nangis?
Juga....
Share pemikiran kalian dalam sebuah artikel ke ayomikirchannel@gmail.com !!
YOU’LL LOVE IT.





KENAPA BAYI SUKA NANGIS?


Kamis, 26 Juli 2018

KENALAN DULU YAK.


Halo.
Untuk aghisma’s journal kali ini adalah autobiografi dari saya sendiri. Mungkin autobiografi terlalu resmi ya, terlalu “tegang” gitu, hehe. Oke, jadi saya akan cerita sedikit aja mengenai siapa sih aghis?

Nama lengkap saya Aghisma Hayati Syarief biasa di panggil Aghis, Aghisma, kalo di rumah dipanggil mba aghis. Kenapa? Soalnya punya ade, kata ibu sih biar nyontohin. Oke skip. Saya lahir di Indramayu tanggal 24 Agustus 1999. Hari Selasa, ba’da ashar. Fuhh alhamdulillah saya bisa selamat setelah terbelit usus uri di dalam perut ibu. *YaAllah ngeri amat* *saya mencium aroma-aroma...........* eh?
Saya pernah duduk di bangku taman kanak-kanak, sekolah dasar, sekolah menengah pertama dan akhirnya pada tahun 2018 saya dinyatakan lulus dari madrasah aliyah di Cirebon dengan membawa pulang nilai UN Fisika 45. Bangga? Bangga dong, soalnya ngga nyontek, ha ha ha.  Ada cerita dibalik ini. Pada Aghisma’s journal selanjutnya yaaaa.
Saya itu suka nulis, ya buktinya saya punya blog. Terus suka ngomong juga, saya punya akun youtube, yaa kadang bikin konten gitu, tentang sikap bela negara, komentar untuk negara kita, dan sebagainya. Cek aja: Aghisma Hayati Syarief (Channel Youtube)
Karena udah lulus, yeaayyy akhirnya lulus juga.. setelah bertahun-tahun haru pake seragam, wkwk. Tapi sebenernya seragam sekolah itu bagus lho kalo diliat-liat? Iya ngga sih? Skip.
Saya sekarang sedang abdi negara nih gaessss, sebelum kuliah tahun depan,, ya ya gap year ya kalo bahasa kewrennya. Saya mengajar di Tk. Siti Khodijah Sukra Indramayu, terus di DTA yayasan Hidayaturrahman Sukra Indramayu, dan suka nyimak orang ngaji gitu kalo ba’da maghrib. Tertarik? Atau temen-temen mau belajar bareng? Punya anak barangkali yg mau diajarin saya mengaji? Bahasa inggris? Boleh......
Saya suka politik, suka pelajaran PKN, ya pokoknya walau udah lulus saya masing suka belajar kok, karena menurut saya pendidikan itu sangat berpengaruh.
Belum lama ini, saya pengen jadi presiden.
*foto dibawah diambil saat terakhir di MAN 2 Cirebon.
kelas XII IPA 1. Miss u guys💜


Q&A @Instagram 3

LAWAN KEBUNGKAMAN   Menulis bersama   Siti Khofifatul Mardhiyyah  (Mahasiswi UPI PG SD)